Receita de Nachos Caseiro

Muitos de nós, gostamos muito de comida mexicana, eu gosto e você? Porém não é tão tradicional fazermos em casa, geralmente, lá pro final de semana.

Seja Nachos, Guacamole, enfim, são inúmeras possibilidades dessas receitinhas deliciosas em casa.

O difícil mesmo é comer aqueles salgadinhos, cheio de nomes diferentes em sacos coloridos e com bastante corantes, nada bem pra saúde!

Então descobrimos que era fácil de fazer Nachos caseiro, porém sempre deixávamos mais pra frente, até que chegou o grande dia, fomos, tentamos e …. ficou uma verdadeira delicia, aprenda agora mesmo a fazer Nachos Caseiro de verdade.

Só de imaginar, que é um biscoitinho tao crocante, bem de leve picante, com aquele saborzinho delicioso, de um fubá bem amarelinho, é ou não é de dar água na boca? Eu fiquei kk.

Aqui nesse caso a receita é bem fácil, porém nessas medidas ela não renderá tanto, mas se tem intenção de chamar uma turma, é só dobrar as medidas.

Pode escolher entre Nachos Caseiro assados ou fritos, eu escolhi os assados, humm uma delicia, e faz melhor a saúde né? Ah e uma coisa, ficam deliciosos e maravilhosos, eles assados.

Como fazer Nachos Caseiro

Ingredientes:

Meia xicara de fubá bem fino; Meia colher de chá de sal (pode ser a gosto) 1/4 de farinha de trigo 1 colher chá de azeite oliva.

Os temperos são a gosto: páprica picante, pimenta moída, de preferencia na hora, cúrcuma, para não passar do ponto, colocamos uma pitada de cada um.

Porem o que vale de verdade é o nível de picante que gosta! Como os Nachos Caseiro acompanham outros pratos, é interessante que ele seja mais neutro.

1/3 de xícara de água (a água será colocada aos poucos. Aqui a medida foi essa, mas se caso necessite, pode por um bocado a mais.)

Modo de fazer os Nachos Caseiro

Coloque as farinhas os temperos , os azeites e o sal numa tigela. Pode misturar tudo com um fouet ou um batedor normal. Logo em seguida meta a mão na massa e vá acrescentando a água.

Amasse bem até que a massa fique homogênea. Tente deixar a massa bem lisinha e bastante elástica, se preferir leve ela pra uma bancada ou mesa pra que o processo de amassar fique ainda melhor.

Como se fosse modelar uma bola, coloque em um recipiente que não seja aberto, ou seja bem fechado.

Para que as farinhas absorvam bem a água, deixa a massa descansar por uns vinte minutinhos só. Lembre-se esse momento de descanso é bem importante.

Ao passar os 20 minutinhos, divida-a em 3 porções iguais, ou de sua preferencia. Em seguida use o rolo para esticar a massa até que ela fique bem fininha, lembre-se que, quanto mais fininha mais crocante ela fica, hum que delicia.

Não precisa usar maquina de esticar, pois os utensílios são os simples que temos em casa, até mesmo uma garrafa de vinho dá certo pra esticar.

Para finalizar

Polvilhe os nachos na mesa com fubá e farinha de trigo e estique a massa, veja se tem necessidade de polvilhar mais ou não.

Agora com a massa bem fininha e esticada e já polvilhada, temos que cortar, corte-a (pode ser com uma faca mesmo) corta em tiras e depois das tiras cortadas, corte-as em forma de triangulo, bom voce sabe o formato que são os nachos né? Rsrs é inconfundível.

Assando

Com os Nachos (triângulos) já na assadeira, leve então para o forno já pré aquecido a 180 graus, e não deixe passar de 10 minutinhos de forno, vá observando vagarosamente para que não possa queimar. Aiiii que delícia, bora fazer? Próxima Receita