Receita de Torta de Morango com Chocolate

Ingredientes:

1 caixinha de morangos (300g)

1 clara de ovo

1 pacote de biscoito maizena triturado (200g)

3 colheres de manteiga (SOPA)

Como Fazer o Recheio

1 lata de leite condensado

1 xícara de cream cheese (chá)

1 pacote de gelatina em pó sem sabor

1 xícaras e meia (chá) de purê de ricota (amasse a ricota)

Como fazer a cobertura

200g de chocolate ao leite bem picado

1/2 xícara (chá) de creme (de leite)

Como preparar

Em uma tigela, misture o amido de milho moído, a manteiga e as claras até formar migalhas úmidas ( uma especie de farofinha úmida);

Depois, pegue uma forma com o aro removivel e forre seu fundo com essa farofinha, e pressionando bem com os dedos.

Asse em forno pré-aquecido por  uns 5 minutinhos, até que fique firminho, cuidado para não dourar.

Depois, retire e faça a reserva (guarde).

Os moranguinhos devem ser lavados e cortado ao meio.

Arrume as metades de morango lado a lado ao longo da forma para que fiquem em pé.

Reserva:

Para o recheio, no liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje cuidadosamente sobre a massa da torta.

Após, Cubra com filme plástico e leve à geladeira por  aproximadamente 4 horas. Veja se ficou firminho.

Retire e desenforme.

E a proxima etapa é a cobertura, derreta o chocolate, pode ser em banho maria, e faça uma mistura com o creme de leite.

E pra finalizar, vá espalhando sobre a torta, use a criatividade para fazer a decoração com os morangos, e agora tem a melhor parte, sirva e deguste essa delicia.