Uma receita de maionese caseira fácil de fazer combina muito bem com diversos tipos de lanches, não é mesmo? Entretanto, milhares de pessoas não conseguem acertar o ponto quando o preparo é com o óleo ou azeite.
Por isso, no texto de hoje vamos te mostrar como fazer uma maionese em casa que não leva óleo, na qual é super rápida e barata de preparar e ainda fica com um gosto incrível! Vamos aprender?!
Passo a passo da receita caseira de maionese
Veja a seguir quais são os ingredientes e qual o modo de preparação desta deliciosa receita de maionese caseira com creme de leite!
Ingredientes:
- 1 ovo cozido
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de salsinha (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1 frasco de creme de leite
Modo de preparo:
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o ovo, a mostarda, o alho picado, a salsinha (opcional) e o sal. Bata em velocidade média.
- Com o liquidificador ou processador ainda em funcionamento, adicione o creme de leite e continue batendo, até obter uma mistura homogênea.
- Quando atingir uma consistência cremosa, é só desligar o liquidificador ou processador e transferir a maionese caseira para um recipiente hermético.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que a maionese ganhe consistência e sabor.
Agora você tem uma deliciosa maionese caseira feita com creme de leite! Ela é perfeita para acompanhar sanduíches, saladas e outros pratos. Lembre-se de armazenar na geladeira e consumir dentro de alguns dias.