Receita de Biscoito de Queijo

Sabe aquela receita de biscoito de queijo fácil e que todo mundo deveria aprender? É essa que vou ensinar nesse post. 

Esse biscoito de queijo fica uma delícia, é feito com ingredientes fáceis de serem encontrados e o seu modo de preparo é bem prático. 

Confira abaixo os ingredientes e como preparar. Receita de biscoito de queijo. Esse biscoito de queijo tem praticidade em tudo, tanto na forma de preparar quanto nos ingredientes.

Acima de tudo, é tão gostoso que dá vontade de comer a todo momento. Ingredientes:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes, em seguida misture tudo. Sove a massa até que fique bem lisa e homogênea. 

Se for necessário, acrescente mais uma pitada de sal, dependendo do queijo talvez precise de mais sal, para saber se precisa basta provar um pedaço pequeno da  massa. 

Além disso, tome muito cuidado para não exagerar no sal e roubar todo o gosto do queijo.

Principalmente se o queijo já tiver muito sal, afinal você quer sentir o gosto do queijo e não do sal. Viu que realmente é preciso mais sal?

Então acrescente uma pequena quantidade e sove novamente até o sal incorporar bem em toda a massa.

Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um plástico filme. Depois que a massa descansar, pegue ½ colher de sopa da massa para fazer cada biscoito e modele os biscoitos de queijo no formato que achar melhor. 

Coloque os biscoitos em uma assadeira levemente untada com manteiga ou margarina. Em seguida, leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus, por mais ou menos 20 a 30 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados. O tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos.

Com o tempo que leva para assar os biscoitos, você vai gastar mais ou menos uma hora do seu tempo. Esses deliciosos biscoitos que são super rápidos de fazer também rendem uma boa quantidade. Rende mais ou menos 40 biscoitos, dependendo do tamanho que for feito.

Cuidados e armazenamento 

 Na hora de assar tenha cuidado para os biscoitos não assar demais e passar do ponto, o resultado será biscoitos duros. 

O ideal é tirar assim que dourar, assim você consegue um resultado melhor, biscoitos macios por dentro e crocantes por fora. 

Além disso, armazene seus biscoitos de queijo em um recipiente com tampa bem fechado, isso vai fazer com que eles continuem macios e não endureçam. 

Se você tiver um pote hermético para armazenar os biscoitos, será ainda melhor, mas, se não tiver, não se preocupe, só se certifique de que o pote que usar fecha bem.

Conclusão 

 Esse post teve como intuito compartilhar a receita de biscoito de queijo.  Esse biscoito de queijo é muito gostoso e vai bem em várias ocasiões, no café da manhã, no lanche da tarde e até para servir como aperitivos para os amigos ou a família. 

Mas, uma coisa eu tenho certeza, você não vai conseguir comer um só. Siga o passo a passo da receita, tenha cuidado para não exagerar no sal e roubar todo o sabor do queijo e armazene da forma correta. 

Acima de tudo, aprecie os seus biscoitos de queijo, aproveite que é tão prático de fazer e de encontrar os ingredientes e faça sempre que desejar.