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Receita de requeijão caseiro fácil e barato

Os laticínios estão na mesa de milhões de brasileiros diariamente, entretanto, é um dos produtos mais caros ultimamente. Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de requeijão caseiro, que é rápida e muito econômica.

É isso mesmo! Com poucos ingredientes e sem demora, você vai ver como se faz requeijão em casa, para economizar ainda mais nas compras de mercado. Vamos conferir?!

Passo a passo da receita de requeijão caseiro

Confira a seguir todos os ingredientes e a forma de preparo dessa receita de requeijão para fazer em casa!

Ingredientes:

Receitas caseiras e naturais

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio até que comece a ferver. Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  2. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite fresco. Mexa bem para combinar.
  3. Adicione o sal e misture novamente.
  4. Adicione o vinagre branco ou suco de limão e mexa suavemente. O ácido ajudará a coalhar o leite.
  5. Continue cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. O leite irá coalhar e formar pequenos pedaços sólidos de coalhada.
  6. Retire a panela do fogo e deixe o leite coalhado descansar por alguns minutos.
  7. Coloque uma peneira forrada com um pano de queijo ou um pano limpo sobre uma tigela grande.
  8. Despeje o conteúdo da panela na peneira e deixe o soro escorrer. Isso pode levar cerca de 1 hora ou mais.
  9. Quando a maior parte do soro tiver drenado, junte as pontas do pano e aperte gentilmente para remover o excesso de líquido.
  10. Transfira o requeijão para um recipiente hermético e leve à geladeira para esfriar completamente antes de consumir.

Então, vamos fazer essa deliciosa receita de requeijão caseiro?

receita caseira de sabão em pó azul

Prontinho! Agora você tem um delicioso requeijão natural para desfrutar. Mas, atenção, lembre-se de que o requeijão caseiro tem uma textura mais suave e cremosa em comparação ao requeijão industrializado, mas o sabor é incrível!